Торцевые разделочные доски

Торцевые разделочные доски появились очень давно – еще в те времена, когда человечество изобрело первую пилу и научилось пилить дерево. Самая первая доска,если ее так можно назвать – это безусловно пень, который остался от первого спиленного дерева. С тех пор что то лучшее и более удобное никто не придумал…

На нашем рынке они появились  сравнительно недавно, и пользуются все большей популярностью как у профессиональных поваров, так и у любителей домашней кухни. В странах  Европы, Америки и Канады – это очень популярные и весьма распространенные разделочные доски.


end grain cutting board img 2870
торцевая разделочная доска H =80mm


торцевая доска 400х250мм img 3397
доска img 3397
торцевая доска 400х250мм img 3325
доска img 3325


end grain cutting board img 3618

Round  oak butcher block 12x2"


tortsevaya-razdelochnaya-doska 300x300x50mm img 2316
end grain cutting board img 3646

Excellent butcher blok 


tortsevaya-razdelochnaya-doska 450x300х50мм img 3646
end grain cutting board img 3634

Stunning butcher block


tortsevaya-razdelochnaya-doska 300x300x50mm img 1864

Важно...! Большая доска удобнее в использовании на кухне, чем маленькая!

Важно...! Торцевая разделочная доска не должна быть тоньше 40мм!....однозначно)))

Важно...! Чем толще доска, тем больший вес она имеет, а значит она более устойчива!

еще фото...


В чем отличие торцевых досок

Какая же разница между обычной доской и торцевой? Торцевые доски, их еще называют как блок мясника (butcher block), имеют другую структуру нежели простые, обыкновенные разделочные доски – именно в этом основное их отличие Это такая штука, без которой весьма трудно обойтись настоящему повару! Если к примеру необходимо приготовить несколько порций шикарного антрекота, или приличное количество отбивных и под рукой не будет такой доски - задача будет не из простых.... Не каждая разделочная доска сможет выдержать частые и ритмичные удары по ней. Скорее всего обычная доска разлетится на части, тем более качество китайских досок уже всем известно... Поэтому в данном случае торцевая доска - оптимальное решение поставленного вопроса - с ее помощью можно без труда справиться с этой задачей

end grain cutting board img 2223
450x300x40mm img 2223


Применение торцевой доски

Приготовление фарша, к примеру для люля -кебаб, на торцевой доске делает делает эту работу простой и удобной. Ничего не прыгает, щепки не летят... Просто, быстро, удобно....

Торцевая доска из дуба - это очень прочная и толстая доска, которая способна выдержать значительные перегрузки. Они предназначены для разделки крупных кусков мяса и рыбы. Такие разделочные доски выдерживают гараздо большие нагрузки при эксплуатации чем обычные, меньше тупят ножи, и дольше служат.  



Поверность разделочной доски

Поверхность доски из дуба более износоустойчива и долговечная. Твердость торцевой доски почти в полтора раза превышает твердость боковой поверхности. К примеру, твердость поверхности торцевой доски дуба примерно 627 кгс/см., поверхностная твердость радиального распила – 523 кгс/кв.см., а тангенциального соответственно – 465 кгс/кв.см. Доска изготовлена из отборного дуба - это гарантия качества, долговечности и прочности.

Думаю, что Вы согласитесь - доска имеет отличный внешний вид - замечательный вариант для кухни....

настоящий эксклюзив!!!

торцевая доска 400х250мм
400x250x40mm img 1900


      Особенности и выбор торцевой доски

Торцевые доски изготавливаются нескольких типоразмеров, а также разнообразных форм и модификаций. Основные и самые популярные размеры 500х300х50мм, 450х300х40мм, 400х250х40мм, 350х240х40мм, очень удобны в использовании доски размером 300х300мм. Они имеют толщину 40мм и 50мм соответственно.

Торцевые доски довольно дорогие по отношению к обычным, это обусловлено особенностью их изготовления, а также стоимостью материала, который идет на такие доски. Поэтому закономерно встает вопрос какую же и самое главное как надо выбирать доску, чтобы не ошибиться в выборе и не выкинуть деньги на ветер? Постараюсь обьяснить основные моменты...

end grain cutting board img2818
end grain cutting board img2818


      Преимущество торцевых досок

Чем объясняется что на торцевой доске так легко  скользит нож, не цепляясь за поверхность? Ответ - в необычном способе изготовления энтих самых торцевых досок Всем давно известно,  что в древесине есть волокна, которые на поперечном срезе выглядят как узкие полосочки..... Вот они-то и мешают нашему ножечку свободно скользить по ним. Острое  лезвие ножа прорезает волокна и застревает в доске. А в торцевой доске волокна расположены таким образом, что нож  как будто нежно  раздвигает их. В результате чего требуется значительно меньше усилий,   для того чтобы накрошить продукты - ведь в этом случае нам не приходится «пилить» нашу  досочку.

торцевая доска img 2905
доска img 2905


Отзыв -

Доска очень понравилась и мне и жене! Настоящий эксклюзив для кухни. В меру тяжелая, очень устойчивая, ровная и идеально отполированная поверхность! Красиво подобранный рисунок приятно радует глаз, заказ был отправлен быстро и оперативно, доска упакована очень хорошо. Спасибо за отличную работу! - эта доска будет не только украшением нашей кухни, но и отличной помощницей! Алексей. Калининград.

Отзыв-

 

Доброго Вам дня, Александр! Вы мне любезно сделали года два назад несколько торцевых разделочных досок, которые служат верой и правдой. Еще раз благодарю за качественную продукцию. Хочу у Вас заказать еще несколько( шт-5) торцевых досок .

 

С уважением Сергей Викторович 

Отзыв -

 Александр, доска очень добротная! Ваше мастерство и искусство оставляет самое приятное впечатление. Доску очень удобно брать со стола, поверхность доски гладкая и красивая, после того, как я ее пропитала маслом, она приобрела мягкий, приятный коричневый цвет. Отлично выполненная работа всегда радует глаз, а так как Ваши работы ещё полезны, практичны и долговечны, то приятные впечатления о Вас и ваших работах останутся в душе надолго. Спасибо за великолепную работу!





Пожалуйста, введите код:

Примечание: Обязательные к заполнению поля помечены *.